Les produits du catalogue sont présentés sous forme de listes sectorisées par thématique avec pour chaque produit commercialisé un descriptif détaillé comportant :
- Un jeu de photos relatif au produit.
- Un descriptif du produit au travers d'un contenu éditorial (ses caractéristiques, sa mise en valeur, les recommandations pour sa préparation, …).
- La liste des conditionnements disponibles pour le produit et le prix de vente associé pour chacun d'entre eux (possibilité d'ajouter divers conditionnements d'un même produit au caddie).
La commercialisation étant locale, cette dernière s'effectue dans un rayon d'action de X km autour du dépôt de l'entreprise auprès d'une clientèle de particuliers, salariés d'entreprise, comités d'entreprises, d'institutions, …
Afin d'assurer la satisfaction des clients et fournir une bonne qualité de service, le système permet au négociant de gérer les jours de livraisons possibles avec pour chacun la définition de créneaux horaires de livraison et pour chaque créneau un nombre maximum de commandes pouvant être traitées.
Le site marchand exploite un TPE d'organisme bancaire (nécessite la suscription d'un contrat de vente à distance VAD).
Afin d'insérer une dynamique, le contraste est fait avec des couleurs peps de camaïeu de rose et des photos sur fond gris clair qui tranchent avec le côté vert attendu dans ce type de domaine.
Création d'un flyer A5 de promotion du site de vente en ligne (distribution sur les marchés, …).
Réalisation d'un site web marchand "click and collect" commercialisant des fruits et légumes de saison, produits d'épicerie et autres produits régionaux, ... Réalisation internet pour une entreprise du Loir et Cher (Villiers sur Loir département 41), qui propose la récupération de commande dans son magasin ou sur les marchés couverts tout au long de la semaine par ses équipes. Sépcificité, cette boutique en ligne n'est ouverte que de avril à fin septembre chaque année.
Réalisation d'un site internet marchand responsive design dédié à la vente de fruits et légumes de saison sous forme de paniers que le consommateur compose en fonction de ses envies du moment. Récupération des paniers directement à la ferme, livraison en point relais ou à domicile dans un rayon de 30 km du siège social du négociant installé dans le Rhône.